工作动态
工作动态
您当前的位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
局机关举办应急值班培训班
  • 时间:2018-12-31 22:31:38
  • 编辑:fenglaodang

        为进一步规范应急值班管理,提高民警应急处置能力,确保升级后的局指挥中心运转更加高效更加规范,为模范机关创建工作增温加力,12月27日上午,局机关党办会同局办公室、管理处、科技处共同举办应急值班培训班。局机关参与应急值班人员共70余人参加培训,局机关党委专职副书记黄展鹏同志主持会。

        培训会上,局办公室主任丘创雄同志传达了司法部《关于进一步规范司法行政戒毒系统有关事项报告工作的通知》要求,结合今年4月份指挥中心建成以来应急管理方面存在的问题、应对措施等进行了详细讲解,梳理了局机关在戒毒场所突发事件预防和处置过程中的工作职责,并从应急值班电话接听及礼仪、重大事项的接报处置、反恐装备使用等方面,就如何做好应急值班工作开展了针对性培训。局管理处林建胜同志从视频点名报告、收集情况、视频轮巡及表本填写规范等值班细节方面,对值班基本职责和要求进行了详细讲解。局科技处技术人员就应急指挥中心的功能情况进行了介绍。

        此次培训内容丰富详实,重点突出,既有理论讲解又有实战演示,现场同志们专心认真,台上台下互动热烈。按照培训方案,集中培训结束后,省局还将组织对现场模拟接听电话和视频点名报告进行实战考核,缺席考试或考试成绩不通过的,要进行统一补考,真正做到严要求、细管理,实现以训促学,以考促改,确保应急值班规范管理取得实效。(供稿:局办公室)


手机端 | 版权所有: 广东省戒毒管理局