工作动态
工作动态
您当前的位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
全省司法行政戒毒系统警察警务实战技能竞赛选拔赛在省二戒所开幕
  • 时间:2018-11-21 16:35:14
  • 编辑:fenglaodang

        11月19日上午,广东省司法行政戒毒系统警察警务实战技能竞赛选拔赛在省二戒所拉开帷幕。活动由省总工会、省人社厅、省经信委、省科技厅主办,省戒毒局承办。来自省直、广州市、各地级市共22个司法行政戒毒单位的33支参赛代表队整装集结。省司法厅党委委员、政治部主任胡明,厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言,省总工会财贸工会主席孙高山等领导出席开幕式。厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张友生致开幕词。省戒毒局党委委员、政治部主任刘玉萍主持活动。
        张友生局长指出,自9月份活动部署开展以来,各单位参赛民警精心备战、刻苦训练,展示了不怕累、敢拼搏、争上游的精神状态和竞技姿态。本次警务技能竞赛既是我省司法行政戒毒系统贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,也是推进规范文明执法教育整顿活动和模范机关创建活动的重要载体,更是为一线干警创造担当作为的比武擂台、日常工作风采的展示窗口。张局长对全系统广大干警提出三点希望:一是要提高政治站位。进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在贯彻落实党中央重大决策部署上、在全面深化司法改革和戒毒事业发展上、在维护场所安全稳定和完成全年各项重点工作上,更有新担当,更创新作为。二是要做到“三比”、“三创”。要通过实战技能竞赛,进一步激发干事创业热情,增强职业荣誉感和自豪感,提升警队凝聚力和向心力,努力做到“三比”、“三创”,即比干劲、比成效、比奉献,大胆创新、敢于创先、积极创优。三是要练就过硬本领。通过严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,进一步挖掘现有人力资源潜力,不断提升应急实战和维稳处突能力,要充分结合规范文明执法教育整顿专项活动,使法治思维理念和法治运行方式内化于心、外化于行,确保全体干警依法执法、依规执法。
        省总工会财贸工会主席孙高山代表省总工会对全省司法行政戒毒系统警察技能竞赛的举办表示祝贺。他在讲话中指出,近年来,省戒毒局系统工会在省总工会、省司法厅和省戒毒局的正确领导下,结合工作实际,以“敬劳模、学劳模”为主题,深入开展劳模宣讲和创先争优活动,激发新动力,打造新亮点,取得明显成效。他强调,各单位要以本次竞赛为新起点,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,按照培养造就“知识型、技能型、创新型”劳动者大军的要求,开展形式多样的岗位练兵和技能比武活动,组织动员广大民警职工在深化改革中再立新功,努力为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和改革开放再出发做出新的更大的贡献。
        接下来,参与本次竞赛的33支代表队,将在为期6天的竞赛中全面展示警察队列、擒敌拳、队伍建设、大队警务、党风廉政等多项内容,最终决胜出10个代表队进入决赛。据悉,该33支代表队是从29个场所、176个大队、6419名民警中过关斩将、层层选拔而出,新一轮的选拔赛将更加激烈,挑战将不断升级。竞赛围绕正规化、专业化、职业化方向,全省戒毒系统将通过竞赛提升精神状态、练就过硬本领,运用到日常工作中,更好更快地适应警务模式改革,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,以昂扬的斗志、必胜的信念和扎实的作风全力做好全年各项任务的收尾工作,为戒毒事业发展做出新的更大的贡献。
        参加此次活动的还有省总工会相关领导,省司法厅相关处室负责人,广东司法警官职业学院有关院系负责人,省戒毒局相关领导和处室负责人,全省司法行政戒毒单位领导、工会主席,以及参赛民警等共400多人。(供稿:局工会 省二戒所)

手机端 | 版权所有: 广东省戒毒管理局