工作动态
工作动态
您当前的位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
司法部熊选国副部长一行到广州市女子所进行新春慰问
  • 时间:2019-01-25 10:32:42
  • 编辑:fenglaodang

        1月22日上午,司法部熊选国副部长一行6人来粤,在省司法厅曾祥陆厅长、广州市杨江华副市长、省戒毒局张友生局长、省监狱局李景言局长、广州市司法局廖荣辉局长等同志的陪同下,到广州市女子所看望慰问一线戒毒干警。


司法部熊选国副部长一行到广州市女子所看望慰问一线戒毒干警


        广州市女子所位于广州西郊,北江与流溪河汇合处的沉香岛上,是广州市唯一的女性强制隔离戒毒所。冬日的沉香岛晴空万里、阳光明媚。熊副部长一行来到码头,乘船前往岛上。抵达后,首先到大队一线视察了戒毒人员康复训练、课堂化教育、职业技能培训等工作的现场开展情况,慰问正在执勤的干警。在一大队戒毒人员康复训练中心内,熊部长一行驻足在一幅长6米、宽0.8米的清明上河图十字绣前,得知这幅全景图十字绣是刺绣兴趣小组5名戒毒人员历时5个月合力完成的,熊副部长表示,能让戒毒人员在这里安心戒毒、修炼心性,这是戒毒工作成功的第一步。

        在随后召开的座谈会上,熊副部长一行听取了广州市司法局廖荣辉局长关于广州司法行政工作和广州市女子所关于场所戒毒工作的情况汇报。现场慰问了广州市女子所3名困难干警代表,并代表司法部对奋战在一线的全体基层干警表示关心和慰问。
        熊副部长对广州司法行政各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,过去的一年对司法行政工作来说,是不平凡的一年,机构改革以及各项工作推进都有新的成效、新的起色。2019年在我们国家的历史上喜事多、大事多、敏感节点多,也注定是不平凡的一年。要贯彻好习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,贯彻好中央政法工作会议精神,做好四个方面工作:一是加强政治引领,党建先行,以党建带队建,通过政治引领提高政治站位,工作中要把提高政治站位、讲政治放在首位;二是坚持稳中求进的总基调,全力抓好安全稳定工作,对政法工作来说,稳定就是政绩,稳定就是使命,稳定压倒一切,推进工作时有利于稳定的要多做,可能影响稳定的要少做甚至不做;三是机构改革后,对司法行政工作来说,职能更多了、责任更重了,也是一个很大的机遇,要肩负起新时代赋予的新使命,履行好新职责,科学推进各项业务;四是全面加强队伍建设,按照习总书记“革命化、正规化、专业化、职业化”的队伍建设要求,建设一支“对党忠诚、服务人民、践行法治、公正廉洁”的司法行政队伍。
        杨江华副市长主持座谈会,他强调,广州司法行政单位要认真学习贯彻熊副部长的指示精神,力争各项工作都走在全省乃至全国的前列。(供稿:张艳艳)

 

手机端 | 版权所有: 广东省戒毒管理局