你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 文化沙龙 >> 详细内容

花开四季

打印 发布者:jdjadmin
浏览1283次 时间:2015年8月23日 22:52


那一天,草长莺飞,薰风拂面,春日的阳光明媚。全省戒毒系统民警职工穿上庄严的湛蓝色,英姿勃发,誓言一心追随党的事业,用青春与热血铸就生命的精彩,把梦想写进蓝天白云。巴江河畔的木棉花点燃了全省戒毒系统民警职工滚烫的情怀。

    那一月,突如其来的一场“非典”,扰乱了这片土地的平静,在没有硝烟的战场,全省戒毒系统民警职工的民警义无反顾响应封闭管理,驻扎一线,以所为家。查疫情,堵源头,临危不惧。沐浴夏夜明月的清辉,用忠诚捍卫人民的安全。

那一季,岗位大练兵,天高云淡,秋日的太阳饱满透亮的挂在高高的天空,训练场挥汗如雨,一遍遍的口号,重复的动作,在泥土中爬起,在热浪中飞奔,坚毅的脸上写满果断与从容,矫健的身姿闪耀刚强与执着。不管是年轻与年长,都肆意张扬着蓬勃的热力。

那一年,岁暮天寒,雨雪冰冻,全省戒毒系统民警职工的同志主动请缨,在火车站广场维持春运秩序。在寒风中站岗值勤,风餐露宿,默默为乘客传递爱心与奉献。每天重复枯燥艰苦的“作业”,风雨来去,日夜守候,终于换来万家平安。

     那一刻,学员家属拉着全省戒毒系统民警职工的手,说着感激的话语;那一刻,学员改掉了一个坏习惯,精神觉悟又提高了;那一刻,辛苦一年的工作得到肯定与嘉奖,鲜花与掌声见证了背后的辛酸付出。

年年岁岁,全省戒毒系统民警职工熬更守夜,加班加点。春雨的泥泞,夏虫的叮咬,秋风的肆虐,冬日的严寒,全省戒毒系统民警职工把酸甜苦辣埋藏在每一个晨昏日落。四季轮回,诠释着全省戒毒系统民警职工不变的信仰。全省戒毒系统民警职工一起走过的青春,如除夕的烟花,绚烂而庄重。

花开花落间,有一种爱叫无私,能将迷途的灵魂唤醒;有一种情叫奉献,能温暖心扉,感动人间。唱着一首爱的赞歌,望着前辈陆续离去,又迎来一拨拨的新人。全省戒毒系统民警职工昨天的故事还在上演,曾经的过往也将继续,神圣的誓言再次在耳边响起……

(作者:刘丽嫦   单位:广州市赤坭强制隔离戒毒所)

上一篇 下一篇