你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

省戒毒局召开2017年度基层党建述职评议会

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览561次 时间:2018年1月22日 15:48
        按照省直工委和厅直机关党委《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1月16日,省戒毒局以党委(扩大)会形式召开2017年度基层党建述职评议会,局党委班子成员、各党组织书记以及党员干部群众代表共74人参加会议。
        会上,省女子所、省一戒所、省二戒所、省三戒所党委书记和局办公室、管理处、教育处、生卫处支部书记现场进行述职。其他党组织书记作书面述职。各党组织书记认真总结了贯彻落实上级党组织部署的重点工作情况,展现了本单位党建工作特色,分析了党建工作存在的突出问题,提出了务实有效的解决办法和措施。
        局党委书记、局长张友生同志对各党组织书记的述职进行了点评,指出党建工作取得的四点成效:一是党组织书记抓好党建工作的责任担当有明显提高。基层各级党组织重视党建、力抓党建的导向日益鲜明,从严管党的氛围日趋浓厚。二是政治纪律严起来、政治规矩立起来了。各级党组织书记在党员的教育管理中把政治要求摆在首位,把政治纪律挺在前面,取得了较好成效。三是“两学一做”学习教育常态化制度化进一步推进。各级党组织和书记都能充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,细致制定实施方案和推进表,做到了“融入日常、抓在经常”。四是组织建设有新进展,组织生活制度的落实有进步。组织生活制度的落实情况有了好转,数量上的硬指标得到有效落实,领导干部政治观念、组织观念、纪律观念明显增强。
        在肯定成绩的同时,张局长还指出,一些党组织和领导干部抓党建工作还存在着认识不到位、党建基础不扎实、组织生活质量不够高、基层党组织整体功能不强等问题。张局长要求,各级党组织要以新时代党的建设总要求和习总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神为指导,务实谋划和推进2018年党建工作,以党的建设新的成果推动戒毒工作任务的顺利完成。
        最后,参会人员从落实党的政治建设情况等八个方面对各党组织书记抓基层党建工作进行了综合测评。(供稿:局机关党办)

上一篇 下一篇