你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

张友生局长带队到结对扶贫点开展慰问活动

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览546次 时间:2018年1月10日 15:25
        1月5日,省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张友生同志带局机关相关处室同志和省直10个单位主要负责同志一行34人,冒着寒风细雨前往省司法厅“新时期精准扶贫精准脱贫”点连州市龙坪镇龙坪村开展2018年春节走访慰问活动。

图为:张友生局长一行在镇村领导和驻村干部的随同下,实地了解了“农家乐”“果蔬种植基地”等项目的进展情况

        张局长一行首先查看了扶贫开发项目,在镇村领导和驻村干部的随同下,实地了解了“农家乐”“果蔬种植基地”等项目的进展情况。随后召开了扶贫工作座谈会,与镇村领导、驻村干部和省直戒毒单位主要负责同志一起讨论研究了如何进一步加强精准扶贫工作,按期完成上级交给的扶贫任务。会后入村到户开展走访慰问活动,分头对结对扶贫的21户58名贫困人员进行了慰问,分别送上了慰问金。

图为:张友生局长与镇领导到需帮扶的村民家里慰问困难群众

        张局长听取镇村领导和驻村干部的情况介绍后谈了3点感受:
        一、很欣慰。刚才冒雨看了几个地方,听了驻村干部的扶贫工作介绍,扶贫整体工作推进比较顺利,去年6月9日我随同曾厅长来时也是下着大雨,到果蔬基地查看回来时落得一身水一身泥,目前整个村容村貌、村民收入、贫困户生活等都得到较大的改善和进步,成效比较明显。这是省厅党委的有力领导和精准施策的结果,是镇村领导和驻村干部用心、用情、用力的结果。
        二、再努力。我们戒毒系统承担了100万元的扶贫经费筹措任务,结对帮扶21户58名贫困人员,既是硬任务也是我们的职责所在。2016年以来,我们按照省厅统一部署发动民警职工捐款献爱心活动,据不完全统计,共为结对贫困户、村送慰问金和捐款近30万元,并为扶贫村销售了大量农副产品。下一步我们按照省厅党委部署,对照扶贫工作的具体要求,更加努力做好工作,积极完成扶贫任务。
        三、共祝愿。我们共同祝愿:通过大家的努力,圆满完成对口帮扶工作任务;祝愿龙坪村扶贫工作有更多的创新、出更多的经验;祝愿龙坪村,建设的更加美丽,村民身体更加健康,日子更加火红,生活更加幸福。(图/文:省局 组教处)
上一篇 下一篇