你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

省戒毒局党委召开扩大会议专题学习贯彻党的十九大精神

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览416次 时间:2017年11月01日 11:40
        10月30日,省戒毒局党委召开扩大会议,专题传达学习党的十九大精神,研究部署学习贯彻党的十九大精神各项工作。厅党委委员、局党委书记、局长张友生同志主持会议,局党委委员、机关各处室负责同志参加会议。
        与会同志认真学习了党的十九大报告主要精神、中纪委工作报告主要精神、《中国共产党党章(修正案)》主要内容等,讨论通过了《中共广东省戒毒管理局委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的工作意见》。
        通过学习,与会同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。十八届中央纪律检查委员会工作报告,充分肯定了十八届中央纪律检查委员会的工作,为新时代推进全面从严治党提供了重要遵循。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿,必将团结带领全党全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
        与会同志一致表示,坚决拥护党的十九大通过的十八届中央委员会报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的决议;坚决拥护习近平同志继续担任中央委员会总书记;坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。
        张友生局长在学习讨论中强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为全省司法行政戒毒系统当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动发展上求实效。一要研读原文,原汁原味系统学。对习近平总书记工作报告、党章修正案和习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话,要对照原文进行研读学习,原原本本学,原汁原味学,逐字逐句学,确保取得系统全面精准的学习收获。二要思考问题,结合实际理思路。如新时代全面依法治国的要求下,禁毒戒毒工作如何定位?广东戒毒工作基础比较薄弱,如何抓重点、补短板、强弱项?如何更好更快地推进省四戒所建设、做好病残吸毒人员的集中收治工作?新时期戒毒康复工作、法制教育工作如何依法行政和定位推进?落实全面从严治党要求,如何抓好班子、带好队伍,促进我省司法行政戒毒系统政治生态的进一步转好?如何落实省委决定,切实加强对基层戒毒单位的管理和监督?场所治本安全观如何有力有效来体现?强制隔离戒毒如何更好地提升戒断率、降低复吸率,同时更好地为戒毒人员亲友提供咨询会见等服务?粤港澳大湾区建设,要以怎样的态度、思路和举措,促进粤港澳禁毒戒毒工作的互利合作?等等,都要结合十九大精神的学习贯彻,认真思考,理清思路,谋划发展。三要履职尽责,实干苦干求作为。学习好、领会好,更要践行好,做到知行合一。践行好,就要履好职,尽好责,就要实干苦干,拿成绩来说话。当前,我们要全力推进司法部、省委和省厅部署的新一轮改革事项和全民禁毒工程各项任务的落实;要积极争取政策、项目、资金,努力加强场所基础设施建设,突出工作重点,补齐工作短板,使场所真正转型为专业戒治场所;要在打造广东戒毒特色上促发展、出成绩,在全国司法行政戒毒系统中占有创新创先领域的一席之地。总的,我们要遵照习近平总书记报告指出的“登高望远,居安思危,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞”的要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓重点、补短板、强弱项,不怕苦、不怕险、不怕难,履行好我们的法定职责、开拓好我们的戒毒善业、打造好我们的合格产品,为维护社会稳定,为造福广大民众作出我们应有的努力,担负起我们应有的担当。(供稿:局组教处)
上一篇 下一篇