你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

广州同和所积极协助街道开展青少年毒品预防活动

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览476次 时间:2017年8月22日 09:00
        “以前的夏令营就是参观景点,逛逛大街,想不到今年的形式那么新颖!”这是一名三元里街道的青少年在参观完广州同和强制隔离戒毒所禁毒展览馆结束时的直观感受。


        8月8日上午,三元里街道的50多名青少年到广州市同和所参加羊城之夏“关爱小候鸟,融合在行动”青少年夏令营开营仪式。广州市关工委、白云区关工委、三元里街关工委及同和所领导共同出席。开营仪式上,广州市关工委陈万鹏副主任勉励全体参观同学,好好珍惜本次夏令营的机会,开阔视野,增长知识,通过参观戒毒场所,认清毒品真面目,了解毒品的危害,自觉远离毒品,过健康生活。开营仪式后,同学们参观了同和所内的禁毒展览馆,认真听着民警对毒品知识的讲解,跟着民警们一起用模型来识别毒品。在民警的带领下,“小候鸟”们在沙盘上操作起来,即兴表达此刻的心情。他们还走进戒毒人员宿舍,体验“别样生活”。在分组讨论中大家畅所欲言,分享自己的感受,“我以后一定不会碰任何毒品,我不想让爸爸妈妈伤心。”
        三元里街道是白云区毒品重点整治区域。为巩固来之不易的禁毒成果,同和所积极主动协助三元里街道开展青少年毒品预防活动,发挥青少年法治教育基地职能,既丰富了“小候鸟”们的暑假生活,又在“小候鸟”们心中埋下拒绝毒品的种子。(供稿:胡伟彬)
上一篇 下一篇