你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

省戒毒局认真传达学习贯彻省第十二次党代会精神

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览565次 时间:2017年6月01日 10:08
  5月27日下午,省戒毒局召开局党委扩大会议,专题传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,研究学习贯彻意见。厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张友生同志主持会议,局党委班子成员、副巡视员、各部门负责人参加会议。
  张友生局长带领大家认真学习了省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神。与会同志一致认为,省十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是高举旗帜、承前启后、团结奋进、再创新局的大会,是贯彻落实总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神的展开和具体化。大会的成功召开,对于广东在新的起点再创新局,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,具有重大而深远的意义。
  张友生局长强调,全省司法行政戒毒单位和广大民警职工要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,努力推动广东戒毒工作创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  为贯彻落实好省十二次党代会精神,省戒毒局党委研究提出了系列贯彻措施。一是迅速传达学习,深刻领会精神实质。局党委先学一步,认真传达学习会议精神,并根据上级部署,及时下发学习通知,提出省直各单位深入学习贯彻的措施意见,指导各单位深入开展学习宣传贯彻活动,努力营造以省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作的浓厚氛围。二是开展深入研读,推动工作落到实处。将会议精神作为第二季度局党委理论学习中心组学习的重要内容,与深入贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神紧密结合起来,邀请专家做专题辅导,帮助广大民警职工深入领会会议精神。各级党委班子成员要“走在前、做表率、带头学”,通过讲党课、参加支部学习会等方式,以上率下,层层带动,切实发挥示范引领作用。各基层党支部要组织党员开展学习讨论,做到学懂学深,吃透精神,指导工作。三是以问题为导向,抓好场所安全稳定。各级党委要紧紧围绕省厅党委“固强补弱、创新创先”的工作要求,坚持以问题为导向,切实加强队伍和场所的安全研判,针对目前队伍存在的问题和场所的安全隐患,采取积极措施,落实责任,及时予以解决,确保场所持续安全稳定,为构建平安和谐广东提供支撑,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。四是落实检查督促,防止学习流于形式。将各单位贯彻落实省第十二次党代会精神情况纳入局党委班子成员挂钩督导内容,及时总结、宣传和推广各单位贯彻落实党代会精神好的经验和做法,营造以实际行动贯彻落实党代会精神的浓厚氛围。
  会后,省戒毒局机关各党支部迅速召开专题学习会,组织局机关全体党员专题传达学习了省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神。(供稿:局组教处)
TAG: 党代会
上一篇 下一篇