你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

我局当选中国司法行政戒毒工作协会理事会副会长单位

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览614次 时间:2017年4月25日 14:40
        4月13日,中国司法行政戒毒工作协会第二届会员代表大会在北京召开。司法部部长、党组书记张军,司法部副部长、党组成员刘志强,司法部副部长、党组成员熊选国,中央纪委驻司法部纪检组组长、部党组成员蒲增繁,司法部副部长、政治部主任、党组成员王双全,司法部副部长、党组成员刘振宇出席会议。国家禁毒委、财政部、民政部和中国疾病预防控制中心有关负责同志应邀出席会议。司法部有关司局、直属单位主要负责同志,中国司法行政戒毒工作协会第二届会员代表参加会议。我局张友生局长、幸建辉、李华山同志参加会议,我局当选中国司法行政戒毒工作协会第二届理事会副会长单位,张友生局长当选常务理事、副会长,幸建辉、李华山同志当选理事。


        张军部长对大会选举产生的协会新一届理事会和新当选的理事、常务理事、秘书长、副会长、会长表示热烈祝贺,对进一步做好协会工作提出了明确要求。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。要发挥协会特色和优势,服务司法行政戒毒中心工作,形成并发扬专业精神,探索规范有效的戒治模式,推进教育戒治科学化专业化。要加强宣传,讲好司法行政戒毒故事。要更好地服务司法行政戒毒干警队伍建设,把协会建设成司法行政戒毒系统的“警察之家”。他指出,司法行政机关是协会的业务主管机关,要加强对协会工作的领导和指导,支持协会依照章程开展工作。协会要自觉接受司法行政机关的领导和指导,共同推进司法行政戒毒工作改革发展。
        刘志强副部长在会上作了讲话,肯定了协会第一届理事会的工作,要求协会着力开展司法行政戒毒规范化建设、教育戒治、场所安全稳定等工作研究,为司法行政戒毒工作发展提供智力支持;做好戒毒理论研究的组织协调,大力开展戒毒业务培训,提升协会工作水平。(供稿:省戒毒学会)
TAG: 司法 行政 理事会 中国
上一篇 下一篇