你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

省局举行“世界艾滋病日”宣传活动

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览632次 时间:2016年12月05日 17:03
        2016年12月1日,是第29个“世界艾滋病日”。省局在三水举行“世界艾滋病日”宣传活动,张友生局长率局班子成员和局机关处室负责同志深入省女子所、省三水所、省南丰所慰问战斗在艾滋病防治一线的民警职工、医护人员、社工以及看望艾滋病感染戒毒人员,并在省南丰所召开艾滋病防治工作座谈会。

图为省局在省南丰所召开艾滋病防治工作座谈会

张局长一行深入省女子所、省南丰所集中管理现场和省三水所医院体检中心,详细了解艾滋病筛查确证、艾滋病感染戒毒人员管理教育、矫治康复以及抗病毒治疗工作开展情况,亲切看望正在开展宣传活动的一线民警职工、医护人员及社工,给他们送上果篮和慰问金。慰问团还一同欣赏艾滋病感染戒毒人员的诗歌朗诵、戒毒信条背诵、手语操、书法绘画展等教育矫治成果展示,并走入艾滋病感染戒毒人员中间,和他们亲和交谈。张局长代表慰问团寄语全体戒毒人员:珍惜政府的善举义举,尊重民警的无私付出,相信自己的坚韧努力,努力戒毒,积极治病,早日回家,拥抱亲人!
慰问活动结束后,张局长在省南丰所主持召开了艾滋病防治工作座谈会。在认真听取省南丰所艾滋病防治工作情况汇报、佛山市疾控中心专家建议以及一线民警职工的心声后,张局长作了总结发言,充分肯定了HIV集中管理工作,称赞专管民警能打硬仗、能吃大苦,能献大爱,值得全社会的尊重!张局长寄语HIV专管民警团队:一是代表局党委向奋战在艾滋病防治工作岗位上的所有民警职工表达敬意和谢意!广大民警职工在这一特殊战场上,风雨无阻、默默耕耘,风险无畏、奉献大爱,为社会安宁勇于担当、无私奉献。这种岗位和奉献是至高无上的,令人钦佩的!二是希望HIV专管团队像大雁一样,积极营造团队的“向上之风”。在日常工作中,始终保持团队的协作和同步,始终维系团队的“向上之风”,不畏艰险,奋力前行!三是祝福HIV专管团队的民警职工:出汗出力,大家会更有活力;奉献大爱,大家会拥有更多真爱!(供稿:局生卫处)

上一篇 下一篇