你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 首页大图滚动 >> 详细内容

省南丰所民警杨奕青荣获“广东青年五四奖章”

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览2518次 时间:2016年5月13日 16:31
        5月4日,共青团广东省委员会、广东省青年联合会发布决定,授予苏炳添等10名同志第十八届“广东青年五四奖章”,省南丰所医院护士长、团支部书记杨奕青同志亦荣获第十八届“广东青年五四奖章”,成为我省司法行政系统唯一获此殊荣的民警,受到了中共中央政治局委员、省委书记胡春华等省领导的亲切接见。

图为中央政治局委员、省委书记胡春华同志亲切接见杨奕青等“广东青年五四奖章”获得者
 
        杨奕青同志入警11年来,始终奋战在戒毒所医院护理一线,特别是2009年省南丰所收治HIV戒毒人员以来,共组织全院护士参与入所体检、HIV戒毒人员CD4检查等项目抽血6万多人次,组织民警职工开展预防职业暴露培训20余次,实现所医院护理人员职业暴露零感染、护理零差错目标。杨奕青同志先后荣立个人三等功2次,多次被授予三水区“优秀团干部”、“十佳护士”,2015年荣获广东省“三八红旗手”荣誉称号。该同志组织开展青年工作出色,其所在的所医院先后获得“三水区青年文明号”、“佛山市青年文明号”、“广东省直工委青年文明号”和“广东省青年文明号”。
        “广东青年五四奖章”是团省委、省青联授予我省青年的最高荣誉。此次评选通过网络展示申报人选个人情况和事迹,接受全社会监督和评议,确保获奖人选和集体的公众认可度。最终由专家评审委员会从155名申报个人中评选产生第十八届“广东青年五四奖章”荣誉称号获得者 10人和提名奖11人。荣获“广东青年五四奖章”不仅是杨奕青同志的个人荣誉,也体现了全社会对司法行政戒毒工作人民警察的充分肯定。(供稿:杨光) 
TAG: 南丰 广东 青年
上一篇 下一篇