你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 首页大图滚动 >> 详细内容

部戒毒局梁然副局长莅临我省戒毒场所调研指导

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览2755次 时间:2016年4月18日 09:22
        4月12—13日,司法部戒毒局梁然副局长一行3人在我局张友生局长、陈育生政委、梁世辉副局长等领导陪同下,深入我省戒毒系统就戒毒工作规范化建设进行专题调研。

图为司法部戒毒局梁然副局长在我局张友生局长
陪同下,深入省三水所四分所、二分所实地调研指导

        12日下午,梁然副局长轻车简从,深入省三水所四分所、二分所实地调研指导戒毒人员教育、生产以及戒毒工作规范化建设工作,随后到省第四戒毒所筹建现场调研指导。13日上午,部局调研组在省三水所召开规范化建设工作座谈会,张友生局长汇报了我省戒毒工作规范化建设的有关情况和工作建议,省戒毒干校、省三水所、省局管理处、生卫处分别汇报了规范化建设的有关建议。
        在认真听取大家的意见建议后,梁然副局长强调了两点意见:一是争取尽快出台指导意见。梁副局长指出,通过调研听到看到了广东省开展戒毒工作规范化建设的情况,与会同志结合工作实际进行了深入的思考,提出了很好的意见建议,部局调研组将认真研究,为开展戒毒工作规范化建设,加强顶层设计,理清思路,通过充分的酝酿、分析、研究,争取尽快形成推进规范化建设的意见,并结合各省实际,进一步征求意见,希望广东在这方面继续提供支持。二是要把规范化建设作为系统工程来抓。梁副局长强调,司法行政戒毒规范化建设既不是一项活动,也不是一项年度工作,而是一项长期的系统工程,是当前和今后一个时期推动司法行政戒毒工作的有力抓手和载体。部局将出台规范和标准,全方位规范所政管理、生活卫生、生产财务、教育矫治、警务保障、装备管理、队伍建设等方面工作,不断提高司法行政戒毒工作整体水平。
        张友生局长表示,广东司法行政戒毒系统将认真贯彻司法部戒毒局的部署,特别是梁然副局长提出的工作要求,认真思考,积极探索,大胆实践,以规范化建设为抓手和载体,全力以赴做好各项工作,推动广东戒毒工作改革发展、创新升级。(图/文:李建忠)
上一篇 下一篇