你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

国务院防艾办督导组到省南丰所开展防治艾滋病督导检查

打印 发布者:jdjadmin
浏览1060次 时间:2015年11月27日 09:28
在第28个世界艾滋病日即将到来之际,11月19日,教育部体卫艺司刘培俊副司长率领国务院防艾办督导组一行,到省南丰所开展遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划终期评估和督导检查。省卫计委陈祝生副主任、我局梁世辉副局长、佛山市卫生和疾控部门有关负责人陪同检查。
督导组一行深入省南丰所艾滋病专管区,实地察看了HIV人员宿舍、医院、心理健康实验基地、习艺车间和场所展览室,检查了HIV感染人员戒治管理、治疗康复情况,详细了解HIV确诊实验室、CD4检测、抗病毒治疗等工作。随后,督导组召开座谈会听取了我省戒毒场所艾滋病集中收治管理和开展遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划工作落实情况汇报,深入探讨HIV戒毒人员收治管理遇到的困难和问题。
督导组充分肯定了省南丰所近年来艾滋病防治工作,认为我省戒毒场所艾滋病防治工作在规范管理、医疗救治、监测检测、知识培训、关怀教育等方面做了大量工作,做到了组织领导有力,目标责任明确,工作扎实有效,为广东的艾滋病防治工作做出了积极贡献。督导组表示,下一步将认真研究戒毒场所HIV人员收治管理中遇到的困难和问题,希望广东卫计委等有关部门加强调查研究和沟通协调,建立完善艾滋病防治转介治疗衔接机制,共同做好HIV感染人员出所后转介治疗的跟进和衔接,进一步做好艾滋病防治工作。
(省南丰所 江荣军 供稿)

TAG: 国务院 防治艾滋病 督导组 南丰
上一篇 下一篇